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domingo, 26 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA

Con gran reconocimiento a nivel internacional, la parrilla es uno de los más destacados platos de la dieta uruguaya. Se compone de diferentes tipos de carne de primera calidad asados a la parrilla. El secreto de este antiquísimo método de cocinar es que hace posible la concentración de los jugos de los alimentos para que conserven sus sabores característicos, resaltándolos.
Los vinos uruguayos son la combinación perfecta para acompañar estas deliciosas carnes. La cepa tannat cultivada en el país y originaria de Francia ha llevado a Uruguay a convertirse en el mayor productor del mundo de dicha variedad.
La industria lechera se encuentra altamente desarrollada en el país, con productos de excelente calidad, sobresaliendo un preciado manjar: el dulce de leche. Este dulce, muy apreciado tanto por niños como por adultos, es utilizado en una amplia variedad de postres y otras delicias, convirtiéndose en el protagonista indiscutible de la confitería uruguaya.
El mate
El mate es una bebida resultante de la infusión de la 'yerba mate' (hojas de Illex paraguayensis deshidratadas y posteriormente molidas) y uno de los elementos culturales más típicos y tradicionales de la sociedad uruguaya.
A diferencia de lo que sucede en Argentina o Paraguay, en Uruguay se acostumbra a usar un termo para mantener el agua caliente para la infusión, permitiendo así que dicha bebida se traslade a todos los ámbitos. De esta forma, el mate es bebido en los más diversos espacios públicos, a cualquier hora del día y durante todo el año, hecho que caracteriza una de las imágenes más típicas y cotidianas de la sociedad uruguaya.

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